НАВЕРХ

Мобильные бригады спасут новосибирских водителей в праздники

Фото: © Sibnet.ru

Для водителей, оказавшихся в трудной ситуации на автодорогах, работает круглосуточный телефон для помощи, а также и специальные пункты обогрева в период новогодних праздников, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

На трассах будут работать автогрейдеры и шнекороторы. Помощь в случае необходимости окажут специалисты Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) и подрядных организаций.

Министр транспорта региона Анатолий Костылевский сообщил, что такие меры помощи водителям работают каждый год с установлением холодов. В усиленном режиме специалисты работают в морозы и в период новогодних праздников.

В ТУАД сообщили, что пункты обогрева – это специализированные машины, в которых для водителей, нуждающихся в помощи, приготовлена теплая одежда, чай, еда. Также людей могут доставить в теплое место, как правило, в придорожные кафе или гостиницы.

Всего в новогодние праздники на региональных и межмунипальных автодорогах будут работать 30 таких пунктов. Для дальнейшей помощи нужно будет обратиться в службы оперативного реагирования. Однако при планировании поездки в морозы рекомендовано запастись теплыми вещами, горячим питанием и средствами, которые могут согреть (топливные брикеты, автономный обогреватель).

Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.

Кроме того, для обеспечения бесперебойного проезда на региональных и межмуниципальных трассах в новогодние праздники работают автогрейдеры, тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины. Дополнительно дорожная техника будет дежурить на затяжных подъемах и спусках.

Мониторинг и контроль за работой уборочной техники будет вестись круглосуточно через спутниковую навигационную систему. Любой житель сможет проследить за работой техники, а также получить онлайн-картинку о состоянии проезжей части.

СПРАВКА:

Круглосуточные телефоны экстренных служб для автомобилистов: 730 (для абонентов МТС), 8 (913)949 00 30 (для абонентов других сотовых операторов). 

Единый номер экстренных служб: 112, 8 (383)262 62 72, 8(913)943 12 74.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (0)