НАВЕРХ

Семилетняя девочка провалилась в канализацию в Красноярском крае

Фото: © Sibnet.ru
Девочка в селе Новобирилюссы провалилась в канализационный колодец, отверстие которого не заметила из-за снега, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 (халатность) УК РФ.

«По предварительной версии следствия, 23 декабря днём в селе Новобирилюссы ученица первого класса вместе со своей девятилетней двоюродной сестрой проходили по территории местного Дома Культуры. Семилетняя девочка не заметив опасность, провалилась в септик, закрытый фрагментом ДВП и припорошенный снегом», — говорится в сообщении СК.

Пока старшая сестра убегала позвать на помощь 15-летнего брата, девочка в колодце старалась удержаться на поверхности воды, в том числе помогал в этом пуховик, который выполнял роль воздушной подушки. Подросток достал сестру и отнёс её домой. Состояние здоровья девочки удовлетворительное.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Директору красноярской филармонии вынесен приговор за мошенничество

«Директор дома культуры пояснила, что крышку от колодца часто воровали, поэтому его прикрыли фанерой. Следователям предстоит изучить нормативы и условия эксплуатации септиков, а также установить, кто из должностных лиц дома культуры является ответственным за его безопасную эксплуатацию», — приводится в сообщении.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (1)