НАВЕРХ

Напавшего на школу в Бурятии подростка будут принудительно лечить

Фото: © Sibnet.ru

Суд приговорил подростка из Бурятии, напавшего в январе на учеников школы №5 в Сосновом бору, к принудительному лечению, сообщила пресс-служба следственного комитета России.

Его действия квалифицированы по статьям 105, 167 и 119 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством). Во время судебных слушаний суд уже направлял подростка на временное лечение в психдиспансере. Ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Первое слушание по делу прошло 12 декабря. По словам Натальи Золотаревой, матери одной из пострадавших школьниц, на втором слушании подросток вел себя не совсем адекватно: «На вопросы он отвечал, но смотрел на всех диким взглядом. Как на врагов народа».

19 января, девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ и два его друга пришли в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток поджег кабинет, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться. Пострадали семь человек, включая преподавателя и самого нападавшего. Он ранил себя и выпрыгнул из окна.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (6)