НАВЕРХ

Рогозин оценил готовность Омска к производству ракет «Ангара»

Фото: © пресс-службы правительства Омской области
Часть помещений производственного объединения «Полёт» в Омске реконструируют для производства отдельных модулей ракет-носителей семейства «Ангара», сообщила пресс-служба правительства Омской области по итогам визита директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Изготовление лёгких ракет планируют запустить уже в 2019 году.

На территории «Полёта» уже идут работы по реконструкции части помещения, в котором будут изготавливать головной обтекатель для «Ангары». В других цехах уже установлено оборудование — в цехе изготовления баков Рогозину продемонстрировали оборудование «раскатки» днищ, в гальваническом цехе автоматизированную двухрядную линию химического фрезерования и анодирования, сейчас она проходит тестирование. В 2019 году будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации ракет.

«Рогозин провёл совещание по проблемным вопросам, связанным с организацией серийного производства ракет-носителей. По результатам совещания был определён перечень задач, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства. Ведётся работа с образовательными учреждениями региона по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие», — говорится в сообщении правительства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роскосмос показал грядущую гибель Земли

«Ангара» — ряд перспективных ракет-носителей различной грузоподъёмности (лёгкого, среднего и тяжёлого классов), создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ). Омский полёт должен освоить полный цикл производства лёгкой ракеты «Ангара — 1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжёлой «Ангара — А5» в 2023 году.

Еще по теме
Рогозин рассказал о черном дне российской космонавтики
Экипаж МКС вернулся на Землю
Магнитная буря накроет Землю
Метеорный поток Ориониды достигнет максимума
смотреть все
Обсуждение (11)