НАВЕРХ

Бюджет погасит миллиардные долги госпредприятий Забайкалья

Фото: © Sibnet.ru

Долги бюджетных учреждений в Забайкальском крае погасят в 2019 году. На это из федерального бюджета выделят 1,4 миллиарда рублей, чтобы разблокировать счета. Из-за блокировки сотрудники получали зарплату только через суд.

Почти 500 счетов бюджетных учреждений разблокируют в Забайкальском крае с 1 января 2019 года. Решить многолетнюю проблему, из-за которой работники получали зарплату только после судебных решений, удалось благодаря дополнительной федеральной дотации.

«Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам в Забайкальском крае обострились в 2015 году. В 2016 году удалось обеспечить бесперебойную выплату зарплат, однако из-за заблокированных счетов многие работники продолжали получать деньги только после судебных решений», — цитирует ТАСС пресс-службу правительства региона.

По данным на 1 января 2018 года, счета заблокировали в 460 бюджетных учреждениях, в том числе 283 школах и детских садах, 76 учреждениях культуры, в 101 администрации поселений. По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, работа бюджетных учреждений Забайкальского края с нового года будет идти в нормальном режиме.

«Теперь люди будут получать заработную плату без суда, а учреждения образования и культуры смогут рассчитываться за коммунальные услуги», —цитирует его пресс-служба.

Еще по теме
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Власти придумали налоговый вычет для занимающихся спортом
Каким будет цифровой рубль?
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
смотреть все
Обсуждение (2)