НАВЕРХ

РПЦ сменила новосибирского митрополита Тихона

Фото: © Sibnet.ru

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон теперь будет главой Владимирской епархии. На его место придет бывший глава Челябинской митрополии Никодим, сообщила РПЦ.

На сайте Русской православной церкви сказано, что Владимирский митрополит уходит на покой. Его обязанности перейдут к Тихону — главе Новосибирской митрополии.

«Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, быть митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды… Главой Новосибирской митрополии, быть митрополиту Челябинскому и Миасскому Никодиму», — сказано в документах РПЦ.

Митрополит Тихон запомнился жителям области, в том числе, громкими заявлениями. Так, установку памятнику Сталина в городе он назвал «потугами», но о самом Сталине высказался весьма корректно.

«Я думаю, он и так в памяти нашего народа — Сталин. Если памятник делается в целях возрождения идей, которые были в то время, то, я думаю, это все уже прошло, и мы живем в новой России. Я думаю, что это возвращение к той эпохе, и эти потуги — они не осуществимы. <…> Желание возвратиться к временам сталинизма, я думаю, не у большинства народа», — заявил Тихон.

В 2015 году митрополит на парламентской встрече в Бердске заявил, что одно из местных изданий учреждено Госдепом США и поэтому ведет антиправославную политику. Это возмутило редакцию, и они направили в митрополию РПЦ выписку из ЕГРЮЛ, где содержится вся информация об учредителях, среди которых Госдепартамент США не значится.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий