НАВЕРХ

Пьесу о трагедии в «Зимней вишней» поставят в Кузбассе

Фото: © Администрация Кемерово

Драматург из Красноярска Валерия Березкина написала пьесу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», унесшим жизни 60 человек, спектакль планируют поставить в одном из кемеровских театров.

«Уже собраны разные истории людей, которые имеют отношение к этой. Я их собирала с сентября по декабрь, ездила в Кемерово, сначала просто общалась с обычными горожанами, потом мы вышли на семьи погибших во время пожара, общались с женами и семьями пожарных, которые участвовали в тушении "Зимней вишни"», — цитирует Березкину «Интерфакс».

По ее словам, в пьесе расскажут истории пожарных и их семей, участвовавших в ликвидации пожара в кемеровском ТРЦ. Постановку подготовят к 25 марта — годовщине трагедии в «Зимней вишне». Интерес проявил один из кемеровских театров.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв высказал мнение, тема «Зимней вишни» очень чувствительна для жителей региона. Он призвал поставить пьесу таким образом, чтобы она не ранила людей.

«Тема “Зимней вишни” – это боль для всего региона. Любое упоминание этой трагедии задевает душу каждого. Многие хотят снимать фильмы, писать книги и пьесы про это. У каждого автора есть свой взгляд и есть на это право. Уверен, что каждый из авторов хочет сделать всё, чтобы такое не повторилось. Самое главное в этом случае, я считаю, действуя из лучших побуждений, никого не ранить», — цитирует Цивилёва радиостанция «Говорит Москва».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий