НАВЕРХ

Первая ледовая переправа открылась в Новосибирской области

Фото: © Sibnet.ru

Ледовая переправа через водохранилище, связывающая села Спирино и Чингисы, открылась в Ордынском районе Новосибирской области, благодаря ей водители сэкономят около 100 километров, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Проезд организован по двум полосам, протяженность в одну сторону составляет 1,8 километра. Теперь жителям Ордынского района не нужно преодолевать стокилометровый объезд по автодороге вокруг водохранилища. Толщина льда на переправе от 35 до 45 сантиметра, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонны.

«Переправа работает ежедневно с 08:00 до 19:00 и оборудована пешеходной дорожкой, двумя пунктами обогрева, спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения. На ледовой дороге с обеих сторон очищены подъездные пути и установлены шлагбаумы, дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой», — сообщил исполняющий обязанности Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрий Карпов.

Днем переправа обслуживается сменой из пяти человек: дежурят по двое матросов-спасателей и дежурных, а также один водитель для эвакуации транспортных средств. В ночное время на дежурство заступают два человека. Все они обучены действиям в случае возникновения нештатной ситуации. На льду постоянно находится три единицы техники, необходимые для эвакуации и обогрева людей, расчистки заносов и эвакуации техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Собака вмерзла в лед читинского озера. ФОТО

ГИМС напомнил водителям, что максимальная скорость движения по льду — 10 километров в час. Спасатели также призвали соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотам. Перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Движение транспортных средств при плохой видимости (метель или пурга) по переправе осуществлять не рекомендуется.

«Комиссией принято решение о непринятии в эксплуатацию ледовой переправы «Ордынское-Нижнекаменка» в связи с тем, что на полотне переправы образовались наледи, трещины и промоины, через которые вода вышла на лед. Срок освидетельствования данной переправы отложен до 10 января 2019 года», — отметил Карпов, предупредив жителей, что пользоваться этой переправой в настоящее время запрещено и опасно.

Еще по теме
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Омичи похвастались в соцсетях современными троллейбусами. ФОТО
Возобновились международные рейсы из аэропорта Красноярска
Новая выставка откроется в поезде-музее новосибирского метро
смотреть все
Обсуждение (0)