НАВЕРХ

Новогодние елки томичей пойдут на витамины животным

Фото: © Чувочин

Томичи вновь смогут сдать новогодние елки на корм коровам, акция пройдет с 9 января по 1 февраля, сообщали власти области.

Суть акции «Елки для буренки» состоит в том, что людей просят не выбрасывать новогодние ели и пихты после праздников, а сдавать их на корм коровам. Акция проходит с 2013 года, ежегодно томичи сдают несколько тысяч деревьев.

В областном центре будет организован сбор и вывоз отслуживших деревьев для переработки на витаминную подкормку для коров фермерского хозяйства в поселке Мирном Томского района.

Всем желающим необходимо просто оставить новогодние деревья на контейнерной площадке, а не выбрасывать их в емкости для отходов. При этом индивидуальные предприниматели и юридические лица, торгующие на елочных базарах, могут самостоятельно вывезти не проданные ели и пихты на территорию фермерского хозяйства.

Такой сбор елок, отмечают специалисты, экономит бюджетные средства, так как увеличивает срок использования полигона твердых бытовых отходов. Акция также направлена на формирование у горожан «цивилизованного подхода к утилизации новогодних деревьев».


Еще по теме
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисам
Гуанако привезли в омский зоопарк
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
смотреть все
Обсуждение (0)