НАВЕРХ

Росгвардию Бурятии и Забайкалья передадут Хабаровску

Фото: © Sibnet.ru

Росгвардия Забайкальского края и Бурятии перейдет в состав Восточного округа войск национальной гвардии России со штабом в Хабаровске. Пока оба региона входят в Сибирский округ войск.

Президент России Владимир Путин 3 ноября 2018 года подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ, который теперь объединяет 11 регионов.

«В 2019 году управление войск национальной гвардии по Забайкальскому краю войдет в состав управления Восточного округа войск национальной гвардии РФ со штабом в Хабаровске», — цитирует ТАСС представителя управления Юлия Бабкина.

Источник в силовых структурах региона подтвердил, что управление Росгвардии по Республике Бурятия также перейдет под управления Восточного округа войск. Пока оба управления входят в Сибирский округ войск национальной гвардии России.

Ранее сообщалось, что Бурятия и Забайкалье как регионы Дальневосточного федерального округа получат дополнительные 3 миллиарда рублей на социальное обустройство. Для этого необходимо в начале 2019 года предоставить все необходимые документы в правительство России.

Еще по теме
Назначен новый глава новосибирского МВД
Таможни в Туве и Хакасии подчинили Красноярску
Подполковника полиции задержали по подозрению в госизмене
Генпрокурор заявил о высоком уровне угроз терроризма в России
смотреть все
Обсуждение (1)