НАВЕРХ

Водолазы и вездеходы приведены в готовность в Новосибирской области

Фото: © Томская областная поисково-спасательная служба

Новогодние каникулы — традиционное время работы в режиме повышенной готовности для всех аварийных служб. В Новосибирской области на время каникул развернули оперативный штаб МЧС, к происшествиям на воде готова группа водолазов, коммунальные службы подготовили дополнительные бригады, сообщил начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов.

«В новогодние каникулы традиционно усилили работу всех сил и средств единой системы ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все ведомства и органы исполнительной власти находятся в режиме повышенной готовности», — прокомментировал Орлов.

Начальник МЧС по региону подчеркнул, что в новогодние каникулы происходит всплеск бытовых пожаров. Они зачастую происходят потому, что во время длительных праздничных выходных некоторые люди злоупотребляют горячительными напитками.

«Где-то может быть потеря реалистичности некоторых категорий населения. Здесь нужна профилактика. В первую очередь необходимо внимание к людям, которые проживают рядом. Привлекаются старосты населённых пунктов, на них наша самая большая надежда. Эти люди могут просто зайти поздороваться и тем самым дать понять асоциальным семьям, что за ними присматривают», — сообщил начальник ГУ МЧС по области.

На случай возникновения ЧС на водных объектах дополнительно работают три экипажа спасателей, готова к выезду водолазная группа, на Оби будет работать катер, на Обском водохранилище — вездеходы.

По словам директора единой дежурно-диспетчерской службы города (ЕДДС) Станислава Пашкова, основные усилия сосредоточатся на службах жизнеобеспечения. «Региональные электрические сети» и «Говродоканал» усилили свои силы дополнительными бригадами. СГК по зоне своей ответственности немедленно реагируют на ситуации с нарушением гарантированного теплоснабжения или горячего водоснабжения.

При возникновении ЧС спасатели рекомендуют звонить по номерам — 01,101,112, или по телефону ЕДДС при возникновении аварии на системах жизнеобеспечения — 051, 218-68-89.

Еще по теме
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
смотреть все
Обсуждение (1)