НАВЕРХ

Спасатели подвели итоги 2018 года в Сибири

Фото: © ГУ МЧС России по Кемеровской области

Сотрудники МЧС в 2018 году спасли более 17 тысяч человек по всей Сибири. По словам спасателей, чаще всех люди погибали при пожарах, меньше — на воде. Самой страшной трагедией 2018 стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня», сообщил журналистам в пятницу начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов.

«Но территории Сибирского федерального округа спасли свыше 17 тысяч человек. Это итог работы всей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, не только МЧС. По Новосибирской области мы спасли более 2 тысяч человек», — рассказал Орлов.

По словам начальника МЧС по области, в 2018 году по СФО количество чрезвычайных ситуаций повысилось по сравнению с прошлым годом. В основном они носили локальный характер. Исключением стала самая страшная трагедия за год — пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Он стал национальной трагедией.

Другое происшествие, унесшее сразу 18 жизней — крушение вертолета в Красноярском крае. Разбившийся в Туруханском районе Красноярского края вертолёт Ми-8 задел груз другого воздушного судна, что привело к крушению машины и гибели вахтовиков и членов экипажа. Не обошла массовая гибель людей и Новосибирскую область.

«Что касается техногенных пожаров, то область начала год достаточно сложно, если вы помните январские события в Искитимском районе», —напомнил Орлов.

На крупном пожаре на обувной фабрике в поселке Чернореченский Искитимского района погибло десять человек, все они были иностранными гражданами. По неофициальным данным, это граждане Китая и Киргизии.

Между тем, снизилось количество происшествий и гибели людей на водных объектах по всем регионам СФО, в том числе и по Новосибирской области в среднем на 20-30%.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (1)