НАВЕРХ

Росконтроль назвал худшее шампанское

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Эксперты центра Союза Потребителей Росконтроль провели исследование шампанского, чтобы определить лучшие и худшие марки. Всего было проанализировано шесть популярных марок этого напитка.

В список попали такие бренды, как «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moet & Chandon. Победителем в итоге признали последнее, которое также оказалось самым дорогим.

Худшим шампанским является «Советское», в нем превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Это придает вкусу и запаху напитка «мышиный» тон. В итоге эксперты отнесли его к «фальсификатам».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты раскритиковали традицию пить шампанское с пеплом бумаги

Кроме этого, вкус и запах «Советского шампанского» признали «нечистым», «разлаженным», с посторонним тоном. Это следствие дефекта производства, вызванного нарушением санитарно-гигиенических норм, говорится в исследовании.

Незначительные отступления от технологии были обнаружены у марки «Новый Светъ», где выявлено небольшое превышение массовой концентрация титруемых кислот. Все остальное игристое вино получило только незначительные замечания к качеству.

Еще по теме
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
Раскрыт секрет полезного фастфуда
смотреть все
Обсуждение (7)