НАВЕРХ

Раскрыта скорость боевого блока ракеты «Авангард»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Боевой блок гиперзвукового комплекса «Авангард» способен разгоняться до скорости в 27 Махов (скоростей звука) — ни одна из существующих в мире систем противоракетной обороны (ПРО) не способна остановить это суперсовременное оружие, заявил вице-премьер российского правительства Юрий Борисов.

Принципиальным отличием «Авангарда» является его непредсказуемость. Боевой блок постоянно маневрирует, причем способен менять как свой курс, так и тангаж, и где он окажется в следующий момент времени точно неизвестно. Это еще больше усложняет работу системам ПРО, приводит РГ слова Борисова.

В среду Минобороны РФ провело успешные финальные испытания гиперзвукового комплекса «Авангард», который в штатном режиме поразил учебную цель. В 2019 году новое вооружение заступит на боевое дежурство в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

На эти новости из России сразу же отреагировали западные СМИ. В частности, посвященные военной тематике издания в США вынуждены были признать, что адекватной защиты от «Авангард» у их страны нет, Соединенные Штаты в плане развития гиперзвукового оружия оказались в роли догоняющих.
Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (33)