НАВЕРХ

Новогодняя ночь в Новосибирской области будет снежной и теплой

Фото: © Sibnet.ru

Арктические воздушные массы в ближайшие дни уступят место атмосферному фронту с запада. Он принесет с собой в новогоднюю ночь одновременно потепление, порывистый ветер и снегопады, сообщил журналистам в пятницу ведущий метеоролог Западно-Сибирского гидрометеослужбы Ренад Ягудин.

По словам метеоролога, в ночь с четверга на пятницу температура по Новосибирской области опускалась до -37 градусов. В ближайшие дни холодный антициклон будет оступаться на юго-восток и восток, и морозы будут слабеть. В ночь с субботы на воскресенье температура достигнет -12… -17 градусов, местами до -25 градусов. В воскресенье днем -6… -11 градусов.

31 декабря в Новосибирскую область придет атмосферный фронт с запада, который условно можно назвать холодным. Он будет сопровождаться снегопадами, метелями и порывистым ветром. Днем 31 декабря температура достигнет -11… -16 градусов. В новогоднюю ночь столбик термометра опустится до -13… -18 градусов.

Первый день Нового года будет ветреным. Порывы достигнут 17 метров в секунду. Температура днем -12… -17 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -15… -20, местами до -25 градусов. По словам ведущего метеоролога, самая холодная новогодняя ночь была в 1930 году — -43 градуса. Самая теплая — в 2002 году, когда температура опустилась лишь до -1,9 градуса.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (0)