НАВЕРХ

Роскачество назвало лучшие бренды красной икры

Фото: Netinformerin / CC BY-SA 3.0
Роскачество провело исследование красной икры, выбрав лучшие марки по итогам испытаний. Высокая цена не является гарантией качества, отметили в ведомстве.

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества изучили качество и безопасность икры лососевых рыб 29 популярных на российском рынке торговых марок. Испытания проводились по 32 показателям качества и безопасности, результаты опубликованы на сайте ведомства.

Стоимость икры на момент закупки составила от 230 до 763 рублей за 100 грамм. Первые три места с максимальным результатом заняли икра кеты «Тупайча», икра горбуши Globus и икра нерки «Очень».

В топ-10 также вошли такие марки, как «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море». Исследование подтвердило, что во всех банках действительно была настоящая икра без красителей и вредных веществ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красная икра на вкус и цвет: какая лучше?

При этом в случаях с икрой, которая выпускается под брендами «Камчатское море» и «Красное золото», эксперты заметили подмену вида рыбы. Например, в маркировке икры «Камчатское море» была заявлена нерка, а в банке присутствовала более дешевая горбуша.

Кроме этого, самые дорогие бренды — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан» — в итоге в топ-10 не попали. Более того, в икре торговой марки «Купец» эксперты зафиксировали наличие уротропина, который с 2009 года запрещен к использованию.

Еще по теме
Цена на повседневные товары выросли за год на 14%
Зафиксирован небывалый рост онлайн-продаж в России
Производитель баранины в Хакасии возьмется за мраморную говядину
Карантин ввели в омской деревне из-за туберкулеза скота
смотреть все
Обсуждение (6)
КАРТИНА ДНЯ