НАВЕРХ

Студент из Иркутска рассылал материалы об убийствах в школах

Фото: © Следственный комитет РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту распространения в интернете материалов экстремистского характера. Рассылкой занимался студент третьего курса одного из юридических вузов Иркутска, по предварительным данным, материалы содержали информацию о нападении на школы.

«В период с 2016 по 2018 годы студент рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в социальных сетях, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды, к национальным и религиозным меньшинствам», — сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело расследует отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по материалам Управления ФСБ по региону по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По данным следствия, ранее 21-летний подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Назначена психолого-лингвистическая экспертиза. Информированный источник сообщил агентству «Интерфакс», что речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии.

«Молодой человек, по предварительным данным, рассылал сокурсникам материалы о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе "Колумбайн", которое стало символом таких трагедий. Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сообщил собеседник.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (0)