НАВЕРХ

Цивилев отругал глав городов за нечищеные дороги

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отчитал глав муниципалитетов за нечищеные дороги и потребовал до конца недели привести улицы и автотрассы в порядок, сообщила пресс-служба администрации региона.

По данным администрации Кемеровской области, с 10 по 25 декабря в социальных сетях появилось более 4 тысяч комментариев с просьбой от жителей разобраться в проблеме заснеженных дорог на территории того или иного города.

Лидеры по негативным отзывам стали Кемерово и Новокузнецк. Пользователи также возмутились дорожной ситуацией в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Киселевске, Междуреченске и Топкинском районе.

«Собрал руководителей муниципалитетов и ясно дал им понять — снега и колейности на дорогах не должно быть. Все должны заниматься своей работой, если кто-то не может или не хочет, будем делать организационные выводы», — написал Цивилёв в своем Instagram.

Глава Кемерова Илья Середюк оправдывался возникшим в этом году «кадровым голодом», городу не хватает водителей спецтехники. В итоге выговор получил начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства города Дмитрий Березовский. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ответ на критику заверил, что предпримет необходимые шаги.

Цивилев потребовал немедленно привести дороги в порядок: автотрассы должны быть вычищены до конца этой недели и в дальнейшем содержаться в порядке. Он взял ситуацию под личный контроль и пообещал проверки.

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (13)