НАВЕРХ

Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима

Минтранс поддержит введение штрафов за превышение скорости на десять километров в час, заявил глава ведомства Евгений Дитрих.

Чиновник подчеркнул, что в других странах превышение скорости на 10 километров в час является пределом для нештрафуемого порога. При этом он напомнил, что решение принималось, когда в России в целом снижали скорости на дорогах, передает РИА Новости.

Дитрих также добавил, что в настоящее время на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 километров в час. Если ширина полосы движения и радиусы позволяют разогнаться, вероятность ДТП минимальна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава ГИБДД призвал пересмотреть штрафы за превышение скорости

Министр допустил увеличение разрешенной скорости движения на тех участках, где такая возможность существует. Ожидается, что до 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час.

Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 километров в час наказание отсутствует. При этом глава ГИБДД Михаил Черников подчеркнул, что превышение на 20-40 километров в час — одно из самых массовых нарушений ПДД с наказанием всего в 500 рублей.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)