НАВЕРХ

Локоть назвал три важнейших события года для Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru
Юбилей Новосибирска, увеличение доходной части бюджета города и решение о проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею стали важнейшими событиями в жизни столицы Сибири в 2018 году, заявил мэр города Анатолий Локоть на итоговой пресс-конференции.

«Для Новосибирска на первом плане 125-летние. Мы так готовились к этому событию, столько сделали, чтобы прошли мероприятия. Постарались вовлечь всех, это удалось, мне кажется. Второе знаковое  событие — решение о выделении 10% от упрощённого налогообложения в пользу городского бюджета», — сказал градоначальник.

Четыре года назад из бюджета Новосибирска забрали 10% от НДФЛ в пользу региона, казна лишилась более 3 миллиардов рублей. В этом году было принято решение направить 10% от налогов по «упрощёнке» (облагают малый бизнес) в бюджет Новосибирска.

«С экономической точки зрения интересное решение, полезное. У нас очень много программ поддержки малого бизнеса. Я минимум два раза в год встречаюсь с представителями малого бизнеса. Но при этом экономически, город ничего с этого не имел. А сейчас мы заинтересованы», — прокомментировал Локоть.

Третьим важным событием глава города назвал утверждение Новосибирска в качестве площадки для проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею. В рамках подготовки к этому событию городу предстоит сделать многое — построить новую ледовую арену, отремонтировать действующий ледовый дворец, построить станцию метро, обустроить набережную на левом берегу Оби.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Третьяк поддержал проведение МЧМ по хоккею в Омске

По словам мэра, возможно, придётся заняться возведением дополнительных спортивных площадок, где команды будут тренироваться и проводить промежуточные матчи. В том, что Омск выдержит конкуренцию с Новосибирском и возьмёт на себя проведения части игр, Локоть не уверен. Он отметил, что решению Международной федерации хоккея предшествовала большая работа по продвижению Новосибирска в качестве города, принимающего игры.

Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)