НАВЕРХ

Чеченские батальоны перешли на сторону Киева

Фото: © U.S. Department of Defense
Чеченские батальоны воюют на стороне Киева в конфликте на Донбассе, сейчас украинская армия имеет в своем составе сразу два этнических подразделения из Чечни.

Так, чеченцы воюют в батальоне имени шейха Мансура — участника чеченского ополчения XVIII века. Батальоном руководит Муслим Чеберлоевский, пишет британская газета The Times. Командира издание описывает, как «седобородого бойца», владеющего кинжалом с надписью «Смерть сепаратистам».

Некоторые из боевиков рассказали журналистам, что проходили обучение в тренировочных лагерях группировки «Исламское государство» — запрещенной в России террористической организации. Лагеря находились на территории Ирака и Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинские военные захватили «серую зону» Донбасса

Кроме этого, на Украине сейчас действует батальон имени Джохара Дудаева под управлением Адама Осмаева. В каждом подразделении числится около 400 бойцов из Чечни, многие из которых воевали против России еще во времена республики Ичкерия.

Издание отмечает, что в прошлом месяце между Россией и Украиной произошло обострение конфликта, когда российские пограничники в Керченском проливе задержали украинские корабли вместе с экипажем.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (73)
О самом главном