НАВЕРХ

Чеченские батальоны перешли на сторону Киева

Фото: © U.S. Department of Defense
Чеченские батальоны воюют на стороне Киева в конфликте на Донбассе, сейчас украинская армия имеет в своем составе сразу два этнических подразделения из Чечни.

Так, чеченцы воюют в батальоне имени шейха Мансура — участника чеченского ополчения XVIII века. Батальоном руководит Муслим Чеберлоевский, пишет британская газета The Times. Командира издание описывает, как «седобородого бойца», владеющего кинжалом с надписью «Смерть сепаратистам».

Некоторые из боевиков рассказали журналистам, что проходили обучение в тренировочных лагерях группировки «Исламское государство» — запрещенной в России террористической организации. Лагеря находились на территории Ирака и Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинские военные захватили «серую зону» Донбасса

Кроме этого, на Украине сейчас действует батальон имени Джохара Дудаева под управлением Адама Осмаева. В каждом подразделении числится около 400 бойцов из Чечни, многие из которых воевали против России еще во времена республики Ичкерия.

Издание отмечает, что в прошлом месяце между Россией и Украиной произошло обострение конфликта, когда российские пограничники в Керченском проливе задержали украинские корабли вместе с экипажем.

Еще по теме
Аэродром в Туве станет площадкой для учений армейской авиации в горах
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
смотреть все
Обсуждение (73)