НАВЕРХ

Бизнес построит семь поликлиник в Новосибирске

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Семь поликлиник построят в Новосибирске в рамках частно-государственного партнерства, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Партнером области станет «Седьмая концессионная компания», входящая в ГК «ВИС».

Новые поликлиники построят на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, Степной, Виктора Усса, Ереванской и на площади Райсовета. В региональном правительстве целями проекта называют «повышение доступности и эффективности оказываемой первичной медико-санитарной помощи, развитие условий для стационарозамещающих технологий, увеличение продолжительности здоровой жизни и снижение смертности населения трудоспособного возраста».

Областные власти будут реализовывать инвестпроект, предложенный ООО «Седьмая концессионная компания» (входит в ГК «ВИС»). Договор в рамках ГЧП будет действовать 10,5 лет, по данным «КоммерсантЪ-Сибирь».

По планам, строительство всех объектов займет не более трех лет. Инвестор возьмет на себя обязательства по проектированию и строительству поликлиник, их техническому обслуживанию, а также привлечению денег для частичного финансирование строительства. Власти Новосибирской области должны предоставят участки под строительство, а также будут эксплуатировать поликлиники, которые будут находиться в собственности ООО «Седьмая концессионная компания» до конца действия концессии.

Для строительства поликлиник потребуется 7,4 миллиарда рублей. Из них 1,6 миллиарда рублей — капитальный грант региональных властей, 1,4 миллиарда рублей — деньги инвестора, остальное — заем.

С 2022 года по 2029 год власти Новосибирской области ежеквартально будут выплачивать инвестору эксплуатационные затраты на поликлиники по 580 млн руб. Также региональные власти будут ежеквартально выплачивать инвестиционный платеж за обеспечение возврата заемных средств и его инвестиций. Их общая сумма равна 1 млрд руб. Кроме того, инвестор будет получать арендную плату от региональных и городских медучреждений, эксплуатирующих построенные здания поликлиник.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий