НАВЕРХ

Требования к очистным сооружениям на Байкале станут мягче

Фото: © Sibnet.ru

Требования к очистным сооружениям на озере Байкал к 1 февраля 2019 года должны быть скорректированы, это сделает возможным строительство на территории Бурятии 19 очистных. Об этом журналистам сообщил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

«Новые требования, которые предлагаются, все же остаются очень высокими. Это позволяет, во-первых, обеспечить все экологические нормы для сохранения Байкала и в то же время сделать возможным строительство очистных. В рамках нацпроекта "Экология" у нас предусмотрено строительство 19 очистных», — цитирует ТАСС главу региона.

По его словам, в настоящее время требования к сооружениям для очистки стоков слишком завышены. Это сдерживает все программы по строительству очистных, в итоге на побережье Байкала не строится ничего. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин сообщил о сохранении Байкала и Телецкого озера

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев также сообщил журналистам, что ранее выработанные нормативы Минприроды невыполнимы.



«То есть, таких технологий нет. В результате очистные никто просто не строит, стоки идут в Байкал, а те люди, которые разработали эти нормативы, считают, что свою работу выполнили», — сообщил он журналистам.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (3)