НАВЕРХ

Морозы стали причиной смертельного пожара в Иркутской области

Фото: © пресс-служба Иркутской области

Иркутские спасатели сообщили, что сильные морозы стали причиной 12 пожаров за прошедшие сутки. Горели жилые дома, дачи, гаражи и кафе. Один из случаев закончился смертью женщины, причиной пожара стала непотушенная сигарета, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В среду ночью в поселке Тайтурке Усольского района загорелся жилой дом и гараж. Хозяин, который попытался потушить постройки до приезда пожарных, получил ожоги. МЧС подчеркивает, что в семи случаях за сутки причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Пожары произошли в четырех жилых и двух дачных домах, горели также надворные постройки, придорожное кафе в Иркутском районе и квартира в четырехэтажном доме. В последнем случае пожар стал причиной трагедии. В четверг утром жильцы дома почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. К месту направили три пожарных расчета.

«Дверь на первом этаже, из-за которой шел дым, была заперта изнутри. Ее пришлось взломать. В составе звена газодымозащитной службы мы проникли в квартиру, где на диване обнаружили погибшую женщину. От непотушенной сигареты тлел диван», — сообщил помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3 Александр Кашин.

В течение нескольких минут открытый огонь был потушен, люди вернулись в свои квартиры. Дом спасли от пожара.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (2)