НАВЕРХ

Четыре омских производства перестанут загрязнять атмосферу

Фото: Sibnet.ru

Четыре омских предприятия взяли на себя обязательства по снижению вредных выбросов в атмосферу, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Как передаёт ТАСС, соглашение о снижении воздействия на экологию с министерством подписали ООО «Теплогенерирующий комплекс», ООО «Хлебная база 35», ОАО «Сладонеж» (производства вафель, конфет и печенья) и ООО «Штейн» (хранение нефтепродуктов). Срок действия договоров шесть лет.

По документам, предприятия должны будут снизить количество выбросов в воздух, открыть доступ на производство представителям министерства, озеленить территорию предприятий и прилежащих к ним зон. «Хлебная база 35» взяла обязательство провести ремонт источников выбросов.

Омск вошёл в майский указ президента России Владимира Путина и должен будет к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%. О проблеме загрязнения атмосферы в Омске стало известно в марте прошлого года, когда весь город заполонил удушливый химический запах, было зафиксировано превышение нормы концентрации опасного вещества этилмеркаптана в 400 раз.

Еще по теме
Сотрудники «Тяжстанкогидропресс» заявили о задержке зарплаты
Маркировка по-нашему: где застряли нужные лекарства
Муниципальное предприятие в Новосибирске сливало в воду нефтепродукты
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
смотреть все
Обсуждение (1)