НАВЕРХ

«Умная школа» с мастерскими и коттеджами откроется в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru
«Умная школа» откроется в Иркутске к новому учебному году. Один из объектов — инновационный образовательный комплекс с поселком для приемных семей — будет состоять из 20 корпусов: учебных зданий, культурно-досугового центра, спортивной арены, учебных мастерских, коттеджей, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Стоимость проекта — 3,5 миллиарда рублей. В школе преимущественно будут учиться дети из приемных семей. Участниками проекта могут стать, могут приемные родители, на попечении которых находится более пяти-шести малышей. Все они должны пройти конкурсный отбор. Образование для приемных детей будет бесплатным.

Еще одна школа-детский сад появится в поселке Речушка Нижнеилимского района. Компания «Транснефть-Восток» планирует начать строительство школы-детского сада на 130 ученических и 49 дошкольных мест стоимостью 280 миллионов рублей уже в следующем году. Сейчас проект проходит согласование.

С 2015 года в Приангарье построено 13 школ на 7,2 тысячи мест — это наибольшее число образовательных учреждений по всему Сибирскому федеральному округу. Часть объектов возводится в рамках государственно-частного партнерства.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий