НАВЕРХ

Артисты с Алтая перепели мегахит на родном языке

Фото: © кадр из видео

Артисты из Горного Алтая исполнили алтайский кавер на популярную песню и вышли в полуфинал шоу «Новая звезда».

Группа «У-ла-ла» из Республика Алтай выступила накануне в четвертьфинале проекта «Новая звезда. 4 сезон». Ребята исполнили кавер-версию песни «Lost on you» певицы LP на алтайском языке, они получили 100 баллов от жюри и прошли в полуфинал конкурса. Магия одежды: в чем встретить Год Кабана?

Ведущий проекта Оскар Кучера признался, что ждал, когда кто-то из конкурсантов переделает известную песню на родной язык и преподнесет ее в таком формате. «Вы первые, это круто», — сказал он.

Музыканты использовали в своем выступлении горловое пение, национальные инструменты – топшуур и комус, имитировали звуки птиц и животных, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам члена жюри Леонида Якубовича, в зал передалось то, с каким удовольствием ребята исполнили песню, а также он отметил, что хотел бы увидеть группу «У-ла-ла» на заключительном гала-концерте.

«Самое удивительное, что вам удалось мировой хит сделать народной песней, это творческая удача», — подчеркнул Максим Дунаевский.

С успешным выступлением группу «У-ла-ла» поздравил на своей страничке в Facebook глава региона Александр Бердников. «Таланты из Республики Алтай вновь радуют российских зрителей», — написал он.

Один из вокалистов группы Шонкор Модоров сказал, что представлять республику на федеральном уровне – это большая честь.

«Мы хотели, чтобы конкурсная песня была исполнена на родном языке! Руководство проекта с пониманием отнеслось к нашему желанию пропагандировать родной язык и дало добро на это, за что ему огромное спасибо! Для нас «Новая звезда» является первым опытом выступления на большой сцене», — написал он на своей странице в Facebook.

Артист добавил, что в конкурсе «Новая Звезда» участвуют очень сильные вокалисты со всей России, и было приятно выступать с ними на одной сцене.

Выпуски отборочных туров будут транслироваться до 30 декабря включительно. А в полуфиналах 2 и 3 января телезрители услышат 24 премьерные песни, написанные специально для музыкального сезона 2019 года известными авторами российской эстрады. Завершит показ конкурса финал, который состоится 4 января.

Конкурс «Новая Звезда» – первое в истории отечественных музыкальных конкурсов состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. На одной сцене встречаются самые яркие вокалисты. Каждый из них представляет свой родной край, признанные эксперты в сфере эстрадного искусства выбирают сильнейших. А финалистов и победителя определит масштабное голосование телезрителей всей страны. Особенностью шоу является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники.

Еще по теме
Шоу «Импровизация» представила гостей нового сезона
Елена Ваенга в шоу «Голос» испортила песню участнику
Песня Элджея вызвала раздражение Шуфутинского
Четыре способа придумали для 100% проведения Евровидения
смотреть все
Обсуждение (2)