НАВЕРХ

Житель Монголии вывозил из России порох в банках для чая

Фото: © пресс-служба Сибирского таможенного управления

Сотрудники поста МАПП Кяхта Бурятской таможни при осмотре автомобиля гражданина Монголии обнаружили четыре килограмма пороха. Он был расфасован в банки для чая и аккуратно упакован в сумку, сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Гражданин Монголии ехал из России домой. В дорожной сумке иностранца в шести полиэтиленовых пакетах таможенники обнаружили около 1,5 тысячи гильз и 60 килограммов дроби. В сумке также находилось 15 металлических банок из-под чая «Принцесса Нури», с зеленым порошком общим весом четыре килограмма. 

Эксперты МВД выяснили, что это промышленно-изготовленное взрывчатое вещество метательного действия — порох «Сокол». Письменной декларации о том, что он собирается перевозить «боеприпасы» житель Монголии не подавал. Устно ни о каких запрещенных предметах таможенникам не сообщал. 

Перевозить через границу огнестрельное оружие и взрывчатку можно только с разрешения МВД России. Бурятская таможня возбудила уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, огнестрельного оружия или его основных частей).

Еще по теме
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
Прокуратура проверит отравления в детсадах Бурятии
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном