НАВЕРХ

Дерипаска лишился права на бесплатный проезд в Саяногорске

Совет депутатов Саяногорска в Хакасии во вторник лишил ряда льгот, например, права на бесплатный проезд в общественном транспорте, почетных граждан города. В их число входит бизнесмен Олег Дерипаска.

«Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели как-то ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу», — цитирует «Интерфакс» замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергея Борисова.

Он пояснил, что органы местного самоуправления, в бюджетах которых доля дотаций превышает 20 %, не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. Начиная с 2019 года, под эту категорию подпадает Саяногорск.

В настоящее время почетные граждане Саяногорска имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте и на освобождение от платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах социальной нормы.

Дерипаска был удостоен звания «Почетный гражданин города Саяногорска» в 2000 году, когда был президентом компании «Русский алюминий». В Саяногорске работают три завода «РусАла» — Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы, а также предприятие «Саянал». Журнал Forbes в январе оценивал состояние Дерипаски в 7,1 миллиарда долларов США.

Еще по теме
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
Задержанный губернатор Хабаровского края. СПРАВКА
Наталью Ярославцеву вернули в кресло министра новосибирской культуры
Мэр Саяногорска объяснил вождение в нетрезвом виде
смотреть все
Обсуждение (15)