НАВЕРХ

Омская область отремонтировала все плановые дороги

Фото: © пресс-служба Сибуправтодор

Дорожники Омской области в срок завершили работы, запланированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщила начальник главного управления информационной политики региона Анастасия Гуливатенко. Ранее Счётная палата внесла область в список регионов, которые затягивают реализацию проекта.

По данным Счётной палаты, в планы на 2017 и 2018 года были включены лишь 30% от необходимого количества дорог, а контрактов на выполнение работ не было заключено и вовсе. Выделенные на эти цели 440 миллионов рублей оказались не освоенными. Как объяснила Гуливатенко, ситуация изменилась с приходом нового руководителя минстроя.

«В июле 2018 года губернатор Александр Бурков назначил нового руководителя минстроя Антона Заева. В течение полугода была проведена оперативная работа по исключению ошибок прошлого года. В итоге по состоянию на декабрь 2018 года в рамках проекта были отремонтированы все запланированные 92 объекта, и на 44 объектах были проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения», — сказала представитель правительства в интервью ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему снег побеждает дорожников?

Ремонт омских дорог активизировался в 2016 году после того, как жительница Омска в ходе «Прямой линии» пожаловалась президенту России Владимиру Путину на плохое состояние дорог и бездействие местных властей. В тот же год дорожный фонд Омской области за счёт федеральной поддержки увеличился до 7,7 миллиардов рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий