НАВЕРХ

Путин пообещал армии «неотвратимое» оружие

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Власти примут дополнительные меры по оснащению армии и флота перспективными видами оружия, в том числе гиперзвуковым, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства прибыл в Национальный центр управления обороной, после чего по его указу из Оренбуржья был произведен запуск гиперзвуковой системы «Авангард», передает ТАСС. Путин уточнил, что комплекс поступит на вооружение в ВС России уже в 2019 году.

«Это событие даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов», — сказал президент на встрече с членами правительства, комментируя появление нового вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин пообещал позитивные перемены в 2019 году

Система вооружения под кодовым названием «Авангард» сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы, а ее маршевая скорость будет гиперзвуковая. За счет своей скорости удар таким оружием станет «неотвратимым», полагают специалисты.

Ранее Путин заявил, что разработанное в РФ новейшее оружие обеспечило безопасность страны на десятилетия вперед. Такие системы представляют уникальные современные разработки, которые впервые после распада СССР обеспечат военным преимущество над противником.

Еще по теме
Хроника возвращения: за что арестовали Навального?
Чиновникам разрешат «чрезвычайную коррупцию»
Путин запустил пересмотр нацпроектов
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
смотреть все
Обсуждение (41)
О самом главном