НАВЕРХ

Путин пообещал армии «неотвратимое» оружие

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Власти примут дополнительные меры по оснащению армии и флота перспективными видами оружия, в том числе гиперзвуковым, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства прибыл в Национальный центр управления обороной, после чего по его указу из Оренбуржья был произведен запуск гиперзвуковой системы «Авангард», передает ТАСС. Путин уточнил, что комплекс поступит на вооружение в ВС России уже в 2019 году.

«Это событие даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов», — сказал президент на встрече с членами правительства, комментируя появление нового вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин пообещал позитивные перемены в 2019 году

Система вооружения под кодовым названием «Авангард» сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы, а ее маршевая скорость будет гиперзвуковая. За счет своей скорости удар таким оружием станет «неотвратимым», полагают специалисты.

Ранее Путин заявил, что разработанное в РФ новейшее оружие обеспечило безопасность страны на десятилетия вперед. Такие системы представляют уникальные современные разработки, которые впервые после распада СССР обеспечат военным преимущество над противником.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
смотреть все
Обсуждение (41)