НАВЕРХ

Следователи вновь взялись за дело Мотузной

Фото: Aleksey Kucheryavykh / CC BY-SA 4.0

Уголовное дело в отношении Марии Мотузной из Барнаула, которую обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки в социальных сетях, возвращено следователям из суда, сообщил представитель следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Как передаёт «Интерфакс», в розыск девушку не объявили. Ранее сообщалось, что как только материалы дела вернули из суда в прокуратуру, Мотузная покинула Россию и обосновалась в Киеве.

Дело в отношении 24-летней сибирячки возбудили после публикации мемов на тему религии и негроидной расы во «Вконтакте». Девушке предъявили обвинение по статьям 148 (оскорбление религиозных чувств верующих) и 282 (возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии) Уголовного кодекса России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума декриминализовала «лайки и перепосты»

В суде Мотузная своей вины не признала. Помимо неё в Алтайском крае судили ещё несколько человек за аналогичные деяния и по тем же статьям. В декабре Госдума приняла поправки в закон, смягчающие наказания за размещение сомнительного контента в соцсетях.

Еще по теме
Новосибирец погиб после обрушения потолка в доме
Собчак подала заявление в СКР о нападении на ее съемочную группу
Склад пиломатериалов сгорел в красноярском Кодинске. ВИДЕО
Кемеровчанку не пустили на рейс из-за матов
смотреть все
Обсуждение (12)