НАВЕРХ

Россия испытала «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком

Фото: © Sibnet.ru

Министерство обороны РФ по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина успешно испытала комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

«Путин прибыл в Национальный центр управления обороной и дал команду приступить к испытаниям», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы. «Пуск был проведен боевым расчетом соединения РВСН из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае», — уточнили в Кремле.

«В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», — сообщили в пресс-службе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.

«Программа зачетных летных испытаний выполнена в полном объеме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс "Авангард" на вооружение РВСН», — сообщили в пресс-службе.

Еще по теме
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
смотреть все
Обсуждение (42)