НАВЕРХ

Индустриальный парк откроют в Туве

Фото: © Правительство Республики Тыва

Создание индустриального парка для развития производств стройматериалов и переработки шерсти в Кызыле начнется в 2019 году с привлечением инвесторов и резидентов, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

«В 2019 году при поддержке федерального министерства экономического развития мы приступаем к созданию индустриального парка в городе Кызыл. Нам удалось в условиях жесткой конкуренции <...> защитить свой проект индустриального парка и получить поддержку на его создание в размере 227 миллионов рублей. В следующем году начнется строительство инфраструктуры парка с привлечением инвесторов и резидентов», — сказал Кара-оола, оглашая послание к Верховному Хуралу.

По его словам, запуск новых производств начнется в 2020 году. Приоритетными направлениями станут производство строительных материалов из местного сырья и переработка шерсти и шкур. В перспективе парк должен стать центром кластера обрабатывающих производств в республике.

Индустриальный парк разместится на участке общей площадью гектаров, расположенном возле центра города и аэропорта, а также недалеко от федеральной автомобильной дороги «Енисей».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий