НАВЕРХ

S7 Space собралась лететь на Марс

Фото: © PIRO4D

Частная российская компания S7 Space, владеющая космодромом «Морской старт», анонсировала полет на Марс и создание «Орбитального космодрома» для обслуживания кораблей перед полетом в дальний космос, говорится в материалах, опубликованных в Facebook.

«Мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах», — объявили в компании.

S7 Space призвала к совместной работе государственные корпорации и амбициозные стартапы. «Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос», — говорится в сообщении.

Также компания опубликовала ролик, посвященный концепции космической программы S7 Space, предусматривающей запуски ракет с «Морского старта», доставку грузов на «Орбитальный космодром» и отправку их на Марс для персонала базы.

Еще по теме
Обнаружены следы космической катастрофы
Астрономы измерили глубину моря на спутнике Сатурна
МКС отдалится от Земли перед сменой экипажа
Российская система обеспечения кислородом отказала на МКС
смотреть все
Обсуждение (10)
О самом главном