НАВЕРХ

Полицейских обеспокоила доверчивость иркутян

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Сотрудники МВД России «Иркутское» обеспокоены доверчивостью граждан, попадающихся на уловки мошенников. С начала 2018 года свыше 500 жителей Иркутска и Иркутского района стали жертвами телефонных аферистов, а также интернет-мошенников, сообщили в пресс-службе ведомства.

В понедельник в городской отдел полиции обратился местный житель. Мужчина заявил, что ему позвонил неизвестный человек и представился знакомым его отца. Он предложил ему приобрести четыре тонны дизельного топлива по выгодной цене. Но только по предоплате.

Мужчина перевел на банковскую карту незнакомцу 30 тысяч рублей, после чего не смог дозвониться по указанному номеру – абонент стал недоступен. Как выяснили оперативники, звонок поступил из Хабаровского края. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество).

«В большинстве случаев пострадавшими становятся пенсионеры, однако и другие категории граждан попадают в преступные сети злоумышленников и переводят им крупные суммы денежных средств», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (0)