НАВЕРХ

Lada Granta превратили в пикап и фургон

Фото: © «АвтоВАЗ»

«АвтоВАЗ» начал продажи новой линейки коммерческих автомобилей Lada Granta — это пикап и фургоны с различными вариантами кузова. Все авто получили новую переднюю часть кузова, сообщила пресс-служба компании.

«Передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а ''икс-графика'' визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов», — говорится в релизе.

Новые коммерческие Granta получили передние сиденья с более развитой боковой поддержкой. Автомобили, оснащенные восьмиклапанными моторами, оснащены коробкой передач с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7), что улучшает динамику и обеспечивает более уверенное ускорение даже с полной нагрузкой.

Коммерческая линейка отличается полурамной конструкцией кузова и рессорной задней подвеской. Это повышает надежность и грузоподъемность, которая увеличена по сравнению с пассажирской версией почти в полтора раза — до 720 килограммов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые популярные у угонщиков авто

Модификации — бортовая платформа, изотермический и промтоварный фургоны с различными вариантами кузова объемом до 4 тысяч литров, фургоны-рефрижераторы с холодильной и холодильно-отопительной установками.

В список оснащения входит подушка безопасности водителя, электростеклоподъемники, усилитель руля, воздушный фильтр салона, аудиоподготовка, легкая атермическая тонировка стекол, центральный замок. Стоимость моделей начинается от 648 тысяч рублей.

Еще по теме
Гиперкар SSC Tuatara проехал быстрее 500 км/ч по обычной дороге
Российский электромобиль Zetta захотели продавать заграницей
Джип расшибся в лепешку при падении с горы. ФОТО
Создатели Aurus разработают линейку авто на водороде
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)