НАВЕРХ

Самолёт повредил винт во время посадки в Красноярском крае

Фото: Павел Аджигильдяев / CC BY-SA 3.0
Самолет Ан-24 при посадке в аэропорту посёлка Ванавары в Эвенкийском районе Красноярского края выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, сообщило Западно-Сибирское следственное управление. Воздушное судно получило повреждение, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По данным следствия, инцидент произошёл во вторник днём во время посадки, в это время на борту находились 39 пассажиров и трое членов экипажа, никто из них не пострадал, но само воздушное судно получило повреждение винта. Следователи приступили к проверке, результатом которой может стать уголовное дело.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самолет ударился крылом о мачту при посадке в Иркутской области

«Во время посадки выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы самолет Ан-24. По данному факту организована процессуальная проверка. Следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», — говорится в сообщении СК.

Ан-24 — турбовинтовой пассажирский самолёт для линий малой и средней протяжённости советского авиаконструктора Олега Антонова. В мире эти самолёты производят на трёх предприятиях — Киевском авиационном заводе, Иркутском авиазаводе и Улан-Удэнском авиационном заводе.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (1)