НАВЕРХ

Норвежский политик призвал Запад признать Крым

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген призвал западные страны признать Крымский полуостров частью России, поскольку крымский народ желает быть частью российского.

По его словам, с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России, а все прошлое столетие в Севастополе размещалась российская военно-морская база, а русские составляли подавляющую часть населения полуострова.

«Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала», — приводит РИА Новости слова Хагена.

В результате госпереворота в 2014 году на Украине был свергнут президент Виктор Янукович. Эти события, пишет политик, получали прямую поддержку стран Запада, и понятно, что Россия не могла допустить, чтобы крупная военная база перешла под контроль страны, которая будет стремиться вступить в НАТО.

США всегда предпринимали масштабные военные меры, чтобы вернуть американских военнопленных и заложников домой, и должны были беспристрастно оценить, как Россия «встала на защиту интересов многочисленного русского населения в Крыму, которое боится недемократических и порой даже фашистских сил, стоящих у власти на Украине», добавляет политик.

Кроме того, он отмечает, что в Крыму прошел референдум, который показал, что больше 90% населения полуострова хотят воссоединения с Россией.

«Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: "Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским"», — заявляет Хаген.

Часть России

Напряженность между Россией и Западом продолжается уже четыре годы без надежды на улучшение. Хаген считает, что Россия никогда не вернет Крым, и странам Запада уже давно пора это понять.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россию и Китай объявили угрозой для человечества

«Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Так было, когда Никсон поехал в Китай, Трамп встретился с главой Северной Кореи», — отмечает политик.

Международная обстановка сейчас становится все более напряженной и опасной, а мир находится в состоянии конфликта и нестабильности. И главная причина тому — безрассудство Запада, а не тот факт, что Россия «вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет», подводит итог Хаген.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Еще по теме
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
смотреть все
Обсуждение (11)