НАВЕРХ

Календарь «Армия России» произвел фурор в Сети

Фото: © Министерство обороны РФ

Министерство обороны выложило календарь «Армия России» на 2019 год, в котором каждый месяц проиллюстрирован военными шутками. Пользователи Сети разделились на два лагеря — одни пришли в восторг, другие совершенно не оценили юмор.

На развороте каждого месяца изображены российское вооружение или военнослужащие. Например, сентябрь — это девушка-снайпер с подписью «От некоторых женщин сносит голову», а февраль — ракетоносцы Ту-160, о которых сказано «Русские медведи зимой не впадают в спячку».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рады представить вам наш оригинальный календарь «Армия России» на 2019 год, который можно скачать в высоком разрешении! Активная ссылка для загрузки календаря в один клик - на странице профиля. • We are glad to present to you our original calendar “The Russian Army” available for downloading in high resolution! You may find an active link for downloading all the package in one click on our profile page. #миноборонырф #армияроссии #календарь #календарь2019 #новыйгод #новыйгод2019 #мультимедиа #armyrussia #russianmilitary #calendar #calendar2019 #thenewyear #2019iscoming

Публикация от Минобороны России (@mil_ru)

«Замечательный календарь! Как написал один мой друг в фейсбуке, когда его переведут на английский, у CNN начнется истерика!», «Знатный троллинг», «Это профессиональный юмор. Вполне нормально для военных», — прокомментировали пользователи.

Шутки от Минобороны не оценили на Западе. «Представленный российским военным ведомством календарь на 2019 год стал леденящим душу приветом для Запада. На нем изображены различные примеры военной мощи России с угрожающими комментариями», –– написало издание Daily Mail.

Еще по теме
Весенний призыв завершился в России
Перехват американского разведчика показали на видео
Россия рекордно увеличила расходы на оборону
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
смотреть все
Обсуждение (7)