НАВЕРХ

Суд отказал Штельмаху в праве на пенсию по выслуге лет

Фото: Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска отказал экс-начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху в удовлетворении иска к МВД России и ГУ МВД России по региону. Штельмах, уволенный за совершение «порочащего поступка», просил изменить эту формулировку.

«Отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С.В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», — говорится в сообщении на сайте суда.

Штельмаха уволили в конце октября, в приказе указывалась причина — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Тогда же в отношении него возбудили доследственную проверку. Увольнение связывали с тем, что управление ГИБДД якобы предоставило одному из депутатов новосибирского заксобрания пропуск-«вездеход», запрещающий полицейским досматривать автомашину, проверять документы находящихся в них людей и их груз.

Сначала экс-глава ГИБДД требовал восстановить его в должности и взыскать более 40 тысяч рублей за время вынужденного прогула и моральный вред. Затем он изменил исковые требования и просил изменить только формулировку увольнения: вместо «за совершение порочащего поступка» на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию».

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. Подробности проверки в ведомстве отказались разглашать.

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (2)