НАВЕРХ

Суд отказал Штельмаху в праве на пенсию по выслуге лет

Фото: Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска отказал экс-начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху в удовлетворении иска к МВД России и ГУ МВД России по региону. Штельмах, уволенный за совершение «порочащего поступка», просил изменить эту формулировку.

«Отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С.В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», — говорится в сообщении на сайте суда.

Штельмаха уволили в конце октября, в приказе указывалась причина — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Тогда же в отношении него возбудили доследственную проверку. Увольнение связывали с тем, что управление ГИБДД якобы предоставило одному из депутатов новосибирского заксобрания пропуск-«вездеход», запрещающий полицейским досматривать автомашину, проверять документы находящихся в них людей и их груз.

Сначала экс-глава ГИБДД требовал восстановить его в должности и взыскать более 40 тысяч рублей за время вынужденного прогула и моральный вред. Затем он изменил исковые требования и просил изменить только формулировку увольнения: вместо «за совершение порочащего поступка» на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию».

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. Подробности проверки в ведомстве отказались разглашать.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном