НАВЕРХ

Врач частной клиники ответил за смерть пациента в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор врачу частной клиники. Он незаконно оказывал медицинскую помощь людям, что привело к мучительной смерти пациента, сообщила пресс-служба суда.

Мужчина обратился в одну из частных медицинских клиник. Его врач, у которого не было лицензии, поставил ему неправильный диагноз и на протяжении длительного времени лечил пациента от несуществующей у него болезни. Ошибочный диагноз привел к тому, что медик ввел потерпевшему препарат, который вызвал анафилактический лекарственный шок у пациента.

Но даже тогда мужчину можно было спасти. Однако врач выбрал неверную тактику и методику оказания первой медицинской помощи больному, к тому же в клинике не оказалось противошокового набора. Пациент умер.

Медик полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор врачу — 1,8 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Медик выплатил родственникам погибшего 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.


Еще по теме
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
Четверо погибли в пожаре в Новосибирске
Лавина накрыла туристов в Домбае
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном