НАВЕРХ

Названо самое необычное последствие новогодних праздников

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Набранные во время новогодних празднеств лишние килограммы не исчезают в последующие месяцы и остаются с человеком на протяжении всего года, выяснили специалисты Здравоохранительного бюро RAND.

По оценке исследователей, классические новогодние традиции подталкивают человека на долговременный тренд набора веса, который не переломить небольшими голодовками в январе и переходом на фруктово-овощную диету.

Исследователи раскрыли одно из самых необычных последствий новогодних праздников, наблюдая за тем, какую пищу приобретали и поедали примерно полмиллиона жителей ЮАР, участвовавших в масштабной программе по мониторингу диеты с 2009 по 2013 год.

Оказалось, что больше половины лишнего веса, набранного участниками опытов за год, приходилось на новогодние праздники. Ученые связывают это с тем, что в декабре расходы граждан на вредную и просто калорийную пищу резко вырастали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибиряки оказались главными любителями мандаринов в стране

В январе люди обычно переходили на более здоровую пищу, однако это не помогало им избавиться от лишнего веса, набранного на праздниках. В результате средний вес участников эксперимента за четыре года наблюдений вырос на несколько килограммов.

Ученые рекомендуют тем, кто озабочен состоянием фигуры, очень внимательно следить за диетой во время праздников и вовремя отказываться от жирной пищи, не поддаваясь на сигналы мозга, который заставляет нас переедать.

Еще по теме
Как пережить 2020 год: советы для знаков Зодиака
Современные гадания: пять индустриальных способов
Год Белой Крысы: кто взлетит по карьерной лестнице
Буддийский лама предсказал перемены в 2020 году
смотреть все
Обсуждение (5)