НАВЕРХ

Более 2,6 млрд рублей пойдет на ремонт новосибирских дорог

Фото: © Sibnet.ru

Муниципалитетам Новосибирской области в 2019 году выделят 2,6 миллиарда рублей из областного бюджета на развитие автомобильных дорог местного значения. В приоритете — школьные маршруты, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Приведение в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения — очень важная статья дорожного фонда Новосибирской области. Долгое время эти дороги не имели установленного владельца, их ремонтом никто не занимался. Сейчас ситуация исправляется: дорогам уделяется должное внимание, они оформляются и ставятся на учёт», — сообщил министр транспорта региона Анатолий Костылевский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему снег побеждает дорожников?

Приоритетное направление — ремонт дорог, по которым проходят школьные маршруты. Как правило, эти дороги соединяют районные центры с другими населенными пунктами. Уже в январе 2019 года региональный минтранс и муниципалитеты заключат соглашения о передаче межбюджетных трансфертов.

На ремонт и развитие дорог в Новосибирской области в 2019 году выделят 12,8 миллиардов рублей, что на 400 миллионов больше, чем в 2018 году.

Еще по теме
Запущен первый в России сервис бронирования личных самолетов
Толмачево заказал проект реконструкции взлетно-посадочной полосы
Аэропорту в Шерегеше потребовался спонсор
Аэропорты Сибири столкнулись с оттоком пассажиров
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном