НАВЕРХ

Черчесов рассказал про юмор Дзюбы на ЧМ-2018

Фото: Алексей Старостин / CC BY 3.0

Юмор нападающего российской сборной Артема Дзюбы помог главному тренеру команды Станиславу Черчесову более комфортно чувствовать себя на домашнем чемпионате, рассказал сам тренер.

На вопрос журналиста «Если бы не юмор Дзюбы, то…» Черчесов ответил: «Я бы не так комфортно чувствовал себя на чемпионате мира», сообщает «РИА Новости». «Блокадный» матч и картонные болельщики: футбол в России

Он добавил, что если бы возглавил европейскую команду и имел бы карт-бланш на покупку любых трех российских футболистов, то помимо Дзюбы взял бы в команду Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, Александра Головина, Романа Зобнина, Юрия Газинского, Александра Самедова и Юрия Жиркова.

При этом подчеркнул, что «команду проще построить вокруг Игнашевича, но без Дзюбы это сделать невозможно».

Сейчас Артем Дзюба – нападающий и капитан сборной России по футболу. Его признали лучшим футболистом 2018 года в России по итогам опроса еженедельника «Футбол» среди журналистов и сотрудников пресс-служб российских футбольных клубов.

Дзюба набрал 614 очков, второе и третье места заняли два игрока московского ЦСКА и сборной России – вратарь Игорь Акинфеев (245) и защитник Марио Фернандес (215). При этом сам футболист сказал, что «назвать самого себя лучшим – для меня это недопустимо. Как, например, и обратиться на "ты" к незнакомому или даже малознакомому человеку».

Ранее Дзюбу признали лучшим игроком российской сборной, его выбрали болельщики, голосовавшие на протяжении всех матчей Лиги наций УЕФА. Позже его же назвали лучшим игроком года по версии Российского футбольного союза.

Еще по теме
Умер легендарный Диего Марадона
Суд отказался рассматривать дело Широкова в особом порядке
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов
Боярский посоветовал РФС сменить главного тренера сборной
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)