НАВЕРХ

Киев испугался потери документов на Крым

Фото: © most.life

Киев зря отменил выгодные для страны положения договора о дружбе с Россией, так как без этого соглашения не останется ни одного документа, «который бы свидетельствовал о том, что Крым украинский», заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По данному договору Крым признавался территорией Украины, пишет украинское агентство «Главред». Маломуж напомнил, что украинским руководством при подготовке этого соглашения ставился вопрос о «четком определении границ» государства, включая Крым.

«А если мы разрываем эту сделку, Россия очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко призвали объявить войну России

Рада ранее решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией после 1 апреля 2019 года. Документ был заключен в 1997 году и действовал 10 лет. Закон о расторжении подписал президент Украины Петр Порошенко.

МИД России посчитал, что решение Киева не продлевать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве является «большой ошибкой», у которой будут «социальные, экономические, гуманитарные и другие последствия».

Еще по теме
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лукашенко дал клятву белорусскому народу
Лавров усомнился в адекватности Евросоюза
смотреть все
Обсуждение (9)