НАВЕРХ

Приговор за расчленение студентки вынесли в Томске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Молодой мужчина, который изнасиловал, а после убил и расчленил студентку в Томске, проведет за решеткой почти четверть века, сообщает Томский областной суд.

По данным следствия, в ночь на 31 июля 2017 года 30-летний Александр Альтапов гулял с сожительницей и познакомился со студенткой. Пара пригласила девушку к себе домой для «дальнейшего общения», которое закончилось тем, что Альтапов изнасиловал девушку. Та пригрозила, что заявит в полицию, и мужчина задушил ее. Затем расчленил тело, разложил его фрагменты по пакетам и чемоданам, и вместе с сожительницей разбросал их в микрорайоне. Сумку с отчлененной головой выбросил в районе Ботанического сада, где ее обнаружили прохожие.

Уголовное дело возбудили по статьям «изнасилование» и «убийство, сопряженное с изнасилованием». В судебном заседании Альтапов заявил ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Свою вину он не признал, заявляя о непричастности к совершению преступления. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала молодого человека вменяемым.

4 декабря 2018 года коллегия присяжных заседателей единогласно признала 30-летнего мужчину виновным в совершенных преступлениях. Все действия молодого человека присяжные заседатели признали доказанными, а его самого – не заслуживающим снисхождения.

В итоге Томский областной суд, оценив все обстоятельства, согласно вердикту присяжных, признал его виновным и приговорил к 24 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Еще по теме
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
Отсидевший красноярец устроил дебош в поезде из-за невкусного мяса
Убийство из 90-х раскрыли в Новосибирске
Экс-мэр Норильска «отработает» за халатность
смотреть все
Обсуждение (6)