НАВЕРХ

Биатлонист Шипулин уйдет из большого спорта

Фото: © www.kremlin.ru
Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Антон Шипулин завершит спортивную  карьеру. О том, чем займётся теперь, спортсмен не раскрыл.

«Счастлив, что в этом году смогу отпраздновать Новый год в России. Плюс у меня 1 января у отца 60 лет юбилей, все мысли после гонки будут сконцентрированы на том, чтобы создать праздник семье», — цитируют РИА «Новости» слова Шипулина.

Его последним стартом станет Рождественская гонка в немецком Гельзенкирхене 29 декабря. Спортсмен отметил, что о будущем подумает после праздников, а пока собирается отдохнуть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский биатлонист завоевал серебро на Кубке мира

Шипулину 31 год, он родился в Екатеринбурге. Он дебютировал на Кубке мира в сезоне-2008/09. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя четыре года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом.

Международный олимпийский комитет не допустил спортсмена к Играм в Пхенчхане этого года. Позже лидер мужской сборной России признался, что у него проблемы со здоровьем. В ноябре стало известно, что биатлонист не вошел в список участников контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти.

Еще по теме
Российские биатлонисты вырвали бронзу в эстафете Кубка мира
Губерниев пообещал 100 тысяч первому завоевавшему медаль биатлонисту
Олимпийская чемпионка Резцова призналась в допинге
Российские биатлонисты показали худший в истории результат в спринте
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном