НАВЕРХ

Биатлонист Шипулин уйдет из большого спорта

Фото: © www.kremlin.ru
Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Антон Шипулин завершит спортивную  карьеру. О том, чем займётся теперь, спортсмен не раскрыл.

«Счастлив, что в этом году смогу отпраздновать Новый год в России. Плюс у меня 1 января у отца 60 лет юбилей, все мысли после гонки будут сконцентрированы на том, чтобы создать праздник семье», — цитируют РИА «Новости» слова Шипулина.

Его последним стартом станет Рождественская гонка в немецком Гельзенкирхене 29 декабря. Спортсмен отметил, что о будущем подумает после праздников, а пока собирается отдохнуть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский биатлонист завоевал серебро на Кубке мира

Шипулину 31 год, он родился в Екатеринбурге. Он дебютировал на Кубке мира в сезоне-2008/09. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя четыре года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом.

Международный олимпийский комитет не допустил спортсмена к Играм в Пхенчхане этого года. Позже лидер мужской сборной России признался, что у него проблемы со здоровьем. В ноябре стало известно, что биатлонист не вошел в список участников контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти.

Еще по теме
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Шведская биатлонистка встретила медведя во время тренировки
Шипулин выделил ключевую проблему российского биатлона
Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)