НАВЕРХ

Глава Хакасии назначил двух новых министров

Фото: Валентин Коновалов и Николай Евдокимов © правительство Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов назначил руководителя департамента министерства экономического развития Николая Евдокимова главой ведомства, а научного работника республиканского музея-заповедника Леонида Еремина — министром культуры, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Если нужно будет принимать какие-то сложные кадровые решения в связи с тем, что есть какая-то коррупционная составляющая в действиях сотрудников, принимайте их, не раздумывая. Если выявляется нечистоплотность, то такие сотрудники нам не нужны», — напутствовал Евдокимова глава республики.

По словам Коновалова, деятельность министерства должна быть направлена на создание рабочих мест в Хакасии и на разработку проектов, которые действительно будут реализованы.

«Приоритетная задача на сегодня — вхождение в национальные проекты и федеральные программы, чтобы мы получили максимум поддержки от федерального центра. У нас есть ещё один проблемный вопрос по представлению прокуратуры о нарушениях в музейно-культурном центре», — сказал Коновалов Еремину.

Евдокимову 47 лет, он родился в Абакане, имеет три высших образования по специальностям «инженер», «экономист-менеджер» и «юрист». Работал инженером-конструктором на ОАО «Абаканвагонмаш». В правительстве Хакасии — с 2006 года, работал начальником отделов и заместителем министра в министерстве экономики, сельского хозяйства и продовольствия. До настоящего времени занимал должность руководителя департамента промышленной политики и территориального развития в минэкономразвития Хакасии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава России пообещал переговорить с Коноваловым

Еремину 50 лет, родился в Белоруссии, окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию культуры по специальности «музеевед». Работал начальником художественного отдела Хакасского республиканского музея краеведения, занимал должность первого заместителя министра культуры Хакасии, был госинспектором в управлении Росохранкультуры.

Еремин — кандидат исторических наук, автор более 50 научных и научно-популярных публикаций по проблемам музееведения и сохранения историко-культурного наследия народов Сибири.

Ожидается, что в ближайшее время будут сделаны все назначения в обновлённом кабинете министров. По инициативе главы Хакасии, для отбора наиболее достойных кандидатов в состав нового правительства была создана экспертная комиссия, которая ежедневно работала в течение месяца. Рассмотрено порядка 2,5 тысячи резюме, проведены сотни собеседований.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (3)