НАВЕРХ

Запад оценил модернизацию «смертоносного» Ми-28

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Модернизация вертолета Ми-28 до уровня «ночной охотник» позволит машине стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу, пишет американский журнал The National Interest.

Ми-28 активно применялся ВКС России в ходе гражданской войны в Сирии, в этот период были выявлены многочисленные проблемы с бортовыми электронными системами и с характеристиками двигателя, отмечает издание.

При этом в предыдущих версиях вертолета конструкторы ограничивались незначительными усовершенствованиями, тогда как новейший Ми-28НМ полностью модернизирован, отмечает западный автор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия «обкатала» вооружение в Сирии

В частности, вертолет получил противотанковую ракетную систему «Хризантема-В», а также усовершенствованный двигатель ВК-2500П, у которого увеличен срок эксплуатации. Новый двигатель также более экономичный, что удешевляет эксплуатацию вертолета.

Ми-28НМ — советский и российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника в условиях активного огневого противодействия. По кодификации НАТО вертолет носит имя Havoc — «Опустошитель».

Еще по теме
Разработку замены пистолету Макарова завершат в 2020 году
ВМФ России в 2020 году получит порядка 40 новых кораблей
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
Дальность поражения российских ЭМИ-пушек выросла до 10 км
смотреть все
Обсуждение (10)