НАВЕРХ

Запад оценил модернизацию «смертоносного» Ми-28

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Модернизация вертолета Ми-28 до уровня «ночной охотник» позволит машине стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу, пишет американский журнал The National Interest.

Ми-28 активно применялся ВКС России в ходе гражданской войны в Сирии, в этот период были выявлены многочисленные проблемы с бортовыми электронными системами и с характеристиками двигателя, отмечает издание.

При этом в предыдущих версиях вертолета конструкторы ограничивались незначительными усовершенствованиями, тогда как новейший Ми-28НМ полностью модернизирован, отмечает западный автор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия «обкатала» вооружение в Сирии

В частности, вертолет получил противотанковую ракетную систему «Хризантема-В», а также усовершенствованный двигатель ВК-2500П, у которого увеличен срок эксплуатации. Новый двигатель также более экономичный, что удешевляет эксплуатацию вертолета.

Ми-28НМ — советский и российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника в условиях активного огневого противодействия. По кодификации НАТО вертолет носит имя Havoc — «Опустошитель».

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (10)